Biscuit de Savoie

Préparation :30 min      Cuisson :25 à 35min

Ingrédients pour 6/8 parts :
· 120 grs de sucre
· 1 sachet de sucre vanillé
· 4 oeufs
· 50 grs de maïzena
· 50 grs de farine
· 1 pincée de sel
· 1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
3. Fouetter les jaunes et le sucre et sucre vanillé au batteur pour obtenir un
mélange blanc et mousseux
4. Ajouter petit à petit la farine et la maïzena (et la levure)
5. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
6. Mélanger délicatement les blancs montés à la préparation des jaunes
7. Verser la pâte dans un moule rond de 20cm de diamètre (beurré et
fariné s’il n’est pas en silicone.
8. Cuire 25 à 35 min suivant votre four.
9. Laisser refroidir, bonne dégustation.