Biscuits sablé amande
Préparation :15 min Cuisson :10 min
Ingrédients pour 20 sablés :
· 90 grs de sucre
· 90 grs de beurre pommade
· 100 grs de poudre de noisette ou noix de coco
· 100 grs de farine
· 1 oeuf
· 1 pincée de sel
· 1 jaune d’oeuf
· Amandes effilées (facultatif)
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que
ça blanchisse et ajouter le beurre mou et le sel, mélanger pour obtenir
une crème homogène.
2. Ajouter la farine et la poudre d’amande
3. Mélanger bien et former un boudin avec la pâte, envelopper dans du
papier film et laisser reposer au frigo pendant une heure minimum.
4. Préchauffer le four à 180°C
5. Découper la pâte en tronçons d’1cm d’épaisseur environ, placer les sur
une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant.
6. Badigeonner les biscuits avec le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à
soupe d’eau.
7. Disposer quelques amandes effilées sur chaque biscuit en appuyant
légèrement pour qu’elles tiennent à la cuisson.
8. Cuire les sablés de 8 à 12 min selon votre four.
9. Laisser refroidir.
Bonne dégustation!
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