Lasagnes végétariennes aux lentilles



Préparation :1 heure         Cuisson :45 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
· 1 paquet de lasagnes (feuilles)
· 25 grs de beurre
· 25 grs de farine
· 50 cl de lait
· 800 grs de sauce tomate maison ou bocal
· 200 grs de lentilles
· 100 grs de gruyère
· 1 carotte
· 1 oignon
· 1 gousse d’ail
· 1 feuille de laurier, 1 branche de thym

Préparation :
· Les lentilles
1. Cuire les lentilles, avec le thym et le laurier, au feu doux pendant 25 à 30
min , et surtout dans l’eau froide au départ et ne pas saler (sinon elles
vont rester dures).
· La sauce tomate
2. Eplucher les légumes, les tailler en brunoise (petits dés) ou au robot
coupe, ça va plus vite !!
3. Faire revenir les légumes à feu doux, dans une casserole avec un peu
d’huile, ça ne doit pas colorer.
4. Ajouter la sauce tomate et cuire 10 à 15 min.

Bonne dégustation!