Sablés noisette ou noix de coco
Préparation :15 min Cuisson :15 min
Ingrédients pour 20 à 30 sablés :
· 150 grs de sucre
· 125 grs de beurre pommade
· 150 grs de poudre de noisette ou noix de coco
· 200grs de farine
· 1 oeuf
· 1 pincée de sel
· 30 grs de sucre de canne en poudre
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que
ça blanchisse et ajouter le beurre mou et le sel, mélanger pour obtenir
une crème homogène.
2. Ajouter la farine et la poudre de noisette ou de noix de coco
3. Mélanger bien et former un boudin avec la pâte, rouler le dans le sucre
de canne, envelopper dans du cellophane et laisser reposer au frigo
pendant une heure minimum.
4. Préchauffer le four à 170°C
5. Découper la pâte en tronçons d’1cm d’épaisseur environ, placer les sur
une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant.
6. Cuire les sablés de 13 à 18 min selon votre four.
7. Laisser refroidir.
Bonne dégustation!
Site créé en partenariat avec Réseau des Communes